sábado, 13 de enero de 2024

Matasellos del Centenario de los quesos La Peral

El martes 16 de enero, de 16,30 a 19,30 horas, tendrá lugar el estampado del primer matasellos asturiano del año, dedicado a la Quesería La Peral en el Hotel Palacio Ferrera de Avilés. Se pondrán a la venta sobres y sellos personalizados dedicados al evento, promovido por el Grupo Filatélico Avilesino.

matasellos, correos, filatelia, centenario, quesos, La Peral

La empresa fue fundada por Antonio León Álvarez en Illas hace 100 años. Esther Álvarez Bango, y su marido José Luis López León, nieto de Antonio, junto a sus hijos y su nuera Patricia González, y a su nieta Noemí López, tecnóloga de alimentos, asentaron la quesería. Fue reconocida con el Premio La Voz de Avilés por su Trayectoria empresarial. Elaboran el Queso Estrella La Peral, con leche de vaca, el Peralzola, con leche de oveja, y el Peñoceo, con leche de cabra. Los tres untuosos azules.

quesos, La Peral

A las 19,30 horas, en el mismo lugar, tendrá lugar la presentación del libro “Quesos La Peral. Centenario de una saga 1923-2023” del historiador y exconcejal de Cultura y Deportes del Ayuntamiento de Avilés, Román Álvarez.
Para asistir a esta presentación es necesario apuntarse poniéndose en contacto con el presidente del Grupo Filatélico Avilesino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario